Жителя Тулы заподозрили в планировании убийства судьи, прокурора и следователя при помощи арбалета за приговор дочери
Жителя Тулы заподозрили в планировании убийства судьи, прокурора и следователя при помощи арбалета за приговор дочери
20 сентября 2017, 13:28
2386 просмотров

63-летнего жителя Тулы задержали по подозрению в планировании убийства судьи, помощника прокурора и следователя, которых он считал виновными в вынесении несправедливого приговора о длительном сроке для его дочери, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, летом этого года мужчина собирал данные о домашних адресах, местах работы и основных маршрутах передвижения федерального судьи, помощника прокурора района и следователя, который занимался уголовным делом его дочери — ее приговорили к длительному сроку лишения свободы по делу о незаконном обороте наркотических средств.

Затем подозреваемый «приобрел различные приспособления, в том числе арбалет с комплектом стрел, строительные патроны, кустарным способом снаряженные поражающими элементами», а также маску с париком и «приспособление пиротехнического характера». Совершить нападение ему помешали сотрудники ФСБ и СК.

Сейчас подозреваемый задержан, решение о мере пресечения пока не принято. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и статье 295 Уголовного кодекса (приготовление к посягательству на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей