В Москве сотрудников научных предприятий заподозрили в махинациях с лабораторными макаками
В Москве сотрудников научных предприятий заподозрили в махинациях с лабораторными макаками
21 сентября 2017, 13:12
306 просмотров

Московская полиция расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении работников предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов, подозреваемых в закупке лабораторных мартышек и макак по завышенным ценам, рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства уточнил, что в мошенничестве подозревают сотрудников предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. Чумакова и Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. Чумакова РАН.

По словам источника, работники предприятия вступили в сговор с главой животноводческого хозяйства. С мая 2015 года по август 2017 года они заключали совместные договоры на поставку лабораторных мартышек и макак — при этом в документах прописывалась завышенная стоимость животных.

«Кроме того, с ним заключали договора на оказание услуг по подготовке проведения теста остаточной нейровирулентности в рамках контроля качества иммунологических препаратов для нужд», — добавил собеседник агентства (орфография источника сохранена — МЗ).

Таким образом, ущерб, нанесенный бюджету, оценили в 457 млн рублей. Сейчас устанавливаются личности подозреваемых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей