В Москве избили муниципального депутата района Крылатское
В Москве избили муниципального депутата района Крылатское
21 сентября 2017, 17:16
684 просмотра

В ночь на 21 сентября произошло нападение на муниципального депутата района Крылатское и координатора общественного движения «Спасем Крылатские холмы» Романа Мирошниченко, рассказал «Медиазоне» адвокат Валентин Карелин.

По словам Карелина, на Мирошниченко напали, когда тот возвращался домой с заседания в районной управе. На неосвещенном участке дороги пострадавшего начали бить два человека. Нападавшие четыре раза ударили его в голову, пытались повалить на землю, но отступили, когда депутат во время избиения выкатился на освещенный участок дороги. Впоследствии Мирошниченко диагностировали обширные ушибы головы и лица и гематомы на губах.

Как рассказал сам Мирошниченко Activatica, во время нападения у него не украли телефон и ценные вещи, а сами нападавшие были трезвыми.

Позже полиция выяснила, что мужчины не преследовали депутата, а ожидали его в определенном месте. При этом избиение не было зафиксировано камерами видеонаблюдения на автомойке, которая находилась рядом с местом нападения, потому что нападавшие ждали Мирошниченко на неосвещенном участке дороги.

Как рассказал «Медиазоне» адвокат, во время предвыборной кампании в муниципальные депутаты Мирошниченко поступали угрозы. Звонивший человек рассказал, что кто-то «заказал» депутата, но тот отказался от предложения и посоветовал прекратить его деятельность. Угрожавший человек не уточнил, какую именно работу необходимо прекратить. Защита связывает нападение на Мирошниченко с его общественной и депутатской деятельностью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей