На московской ТЭЦ нашли муляж взрывного устройства
На московской ТЭЦ нашли муляж взрывного устройства
21 сентября 2017, 9:54
189 просмотров

Утром 21 сентября на ТЭЦ-11 «Мосэнерго» на востоке Москвы обнаружили предмет, оказавшийся муляжом бомбы, сообщается на сайте ситуационно-аналитического центра министерства энергетики.

В сообщении говорится, что «предмет, похожий на взрывное устройство» нашли в районе запасных ворот поста №2 на ТЭЦ-11. На место были вызваны сотрудники полиции и ФСБ.

«В 06:20 в результате осмотра установлено, что подозрительный предмет является муляжом взрывного устройства и угрозы не представляет. Угроза террористического акта снята, ТЭЦ-11 работает в штатном режиме», — подчеркнули в Минэнерго.

«Интерфакс» пишет, что московская полиция подтвердила информацию о бесхозном предмете на ТЭЦ.

10 сентября по всей России началась волна массовых эвакуаций: неизвестные сообщают в экстренные службы о заминировании школ, административных зданий, кинотеатров и торговых центров. Эвакуации прошли в нескольких десятках городов от Симферополя до Владивостока, ни в одном из них информация о бомбе не подтвердилась. Предположительно, звонки поступают через сервисы IP-телефонии из-за рубежа. 20 сентября глава МЧС Владимир Пучков отверг версию о масштабных учениях; других официальных комментариев по этому поводу не поступало.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей