Сотрудников «Яндекса» из «черных списков» не пустили на работу в день визита Путина в офис компании
Сотрудников «Яндекса» из «черных списков» не пустили на работу в день визита Путина в офис компании
21 сентября 2017, 14:14
6182 просмотра
Владимир Путин во время посещения главного офиса компании «Яндекс». Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Сотрудники Федеральной службы охраны из-за визита президента Владимира Путина не пустили в московский офис «Яндекса» работников, внесенных в «черные списки», рассказали «Медиазоне» сотрудники компании, пожелавшие остаться неизвестным.

Собеседник «Медиазоны» рассказал, что его не пустили на работу в корпус Кр-3, потому что он оказался в «оппозиционных списках». Источник сообщил, что успел разглядеть две пачки с досье и фотографиями сотрудников. Он уточнил, что в этот день в офис не пустили многих сотрудников.

Другой источник «Медиазоны» в Яндексе, также пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что его не пустили на работу, ссылаясь на отсутствие его имени в списках. Ранее сотрудник «Яндекса» Алексей Сокирко написал в своем фейсбуке, что его не пустили в КР1 и КР2, потому что он находится в «фсошных черных списках».

Еще один сотрудник «Яндекса», попросивший не называть его имя, сказал «Медиазоне», что ему разрешили поработать из дома из-за сложной пропускной системы. Он не знает, на скольких сотрудников распространялось это предложение. По словам собеседника «Медиазоны», сотрудников, которые приехали в московский офис «Яндекса» из других городов, отправили работать в корпуса, которые не будет посещать Владимир Путин.

Собеседник «Медиазоны» также рассказал, что перед приездом президента работникам компании выслали правила поведения во время визита Путина. Так, сотрудникам необходимо было 20 сентября покинуть здание, чтобы его проверили сотрудники правоохранительных органов. Сообщалось, что ФСО обследует всю территорию офиса, автомобили, сейфы, тумбочки и шкафы. Также сотрудников компании предупредили, что во время визита в «Яндексе» Wi-Fi и сотовая связь будут работать с перебоями. Источник «Медузы» в «Яндексе» рассказал, что в последние полчаса перед приездом президента сотрудникам запретили вставать с мест даже в туалет.

При этом двое сотрудников «Яндекса» рассказали «Медиазоне», что с особыми проверками не сталкивались; по словам одного из них, на один из этажей людей пускали по спискам — только тех, у кого там рабочие места.

«Медиазоне» не удалось получить оперативный комментарий «Яндекса»: секретарь компании отказался предоставить номер телефона пресс-службы без упоминания имени конкретного сотрудника. На просьбу связать с представителем компании Дмитрием Горчаковым сотрудник «Яндекса» ответил, что он находится на встрече.

Путин впервые приехал в московский офис «Яндекса», чтобы поздравить компанию с двадцатилетним юбилеем и ознакомиться с «основными разработками и направлениями деятельности компании». В компании президенту «расскажут о разработках в области искусственного интеллекта, а также об онлайн-сервисах в области телемедицины, образования, бизнеса, транспорта», передает «Интерфакс».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей