Полиция опросила рабочих, спиливавших болгаркой чертеж немецкой винтовки на памятнике Калашникову
Полиция опросила рабочих, спиливавших болгаркой чертеж немецкой винтовки на памятнике Калашникову
22 сентября 2017, 21:24
1033 просмотра

В Москве полиция задержала и опросила рабочих, спиливавших болгаркой чертеж немецкой винтовки на памятнике Калашникову. Их отпустили после дачи объяснений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Рабочие доставлялись в полицию для дачи объяснений. В настоящее время они уже отпущены», — сказал собеседник агентства. По его словам, работы были согласованы с префектурой района, однако рабочие не имели при себе никаких документов.

19 сентября в Москве открылся памятник оружейнику Михаилу Калашникову. Историк Юрий Пашолок обратил внимание, что скульптор поместил на барельефе чертеж немецкой автоматической винтовки StG 44, перепутав его с АК-47.

Скульптор Салават Щербаков сказал, что готов исправить ошибку, если будет доказано, что на нем изображен чертеж немецкой винтовки, а не АК-47. «Мы пока не может найти специалиста, который утверждает, что этот чертёж не АК-47. Я ему буду действительно благодарен, если он скажет мне, где допущена ошибка. Но пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47», — пояснил он.

22 сентября Щербаков сообщил, что работы по корректировке ошибочного чертежа уже начались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей