Власти Казани не согласовали пять вариантов мест проведения митинга Навального
Власти Казани не согласовали пять вариантов мест проведения митинга Навального
Навальный
22 сентября 2017, 13:52
302 просмотра

Исполнительный комитет Казани не согласовал митинг оппозиционного политика Алексея Навального, сообщается в группе «Команда Навального | Казань».

Соратники политика подали властям пять уведомлений на разные даты: 29 сентября у театра Галиаскара Камала, днем 30 сентября у ДК Саид-Галеева в Дербышках и вечером — на площади Тысячелетия, а также днем 1 октября в парке Петрова и вечером — у центрального входа в парк «Крылья Советов». Митинг был заявлен на полторы тысячи человек.

Власти сообщили, что указанные площадки заняты. Другие места и время для того, чтобы провести митинг Навального, исполнительный комитет не предложил. Соратники оппозиционера уверены, что таким образом власти города нарушают закон.

«Они должны предложить альтернативное место для проведения митинга, если невозможно согласовать место, которое предложил организатор акции. Конечно, надо идти в суд. Ответ исполкома будет обжалован, — рассказала «Idel.Реалии» координатор местного штаба Навального Эльвира Дмитриева.

Ранее власти Красноярска не согласовали митинг оппозиционера из-за «обещания положительных для населения изменений», если Навального изберут президентом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей