В чеченском лесу погиб при взрыве осужденный боевик, который вел полицейских к тайнику
В чеченском лесу погиб при взрыве осужденный боевик, который вел полицейских к тайнику
Чечня
22 сентября 2017, 16:57
1276 просмотров

В лесу в районе села Харачой Веденского района Чечни во время следственных действий погиб при взрыве осужденный участник незаконного вооруженного формирования, двое сопровождавших его полицейских получили ранения, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы регионального управления МВД.

«Сотрудники полиции в четверг вечером в горно-лесистой местности в окрестностях села Харачой проводили следственные действия в рамках расследования уголовного дела, в которых принимал участие осужденный ранее за участие в незаконных вооруженных формированиях житель республики 1957 года рождения. В ходе мероприятий на неустановленном взрывном устройстве подорвались двое сотрудников отдела МВД России по Веденскому району и осужденный», — сообщили в МВД.

Осужденный от полученных ранений скончался, а полицейские получили ранения и были госпитализированы. Погибшего ради этой экспедиции специально этапировали в Чечню, где он «принимал активное участие в следственных действиях».

По данным «Кавзказского узла», один из пострадавших получил множественные осколочные ранения, а его напарник — контузию и ранения средней степени тяжести. «Полицейские вывозили бывшего участника незаконных вооруженных формирований в лес, где по его показаниям должен был находиться замаскированный тайник. Предположительно, боевик наступил на мину. При взрыве он погиб на месте», — рассказал источник издания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей