СК возбудил дело о мошенничестве в особо крупном размере против руководства «ВИМ-авиа»
СК возбудил дело о мошенничестве в особо крупном размере против руководства «ВИМ-авиа»
25 сентября 2017, 20:44
229 просмотров

Следователи московского управления СК на транспорте возбудили дело о мошенничестве в отношении должностных лиц авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, не позднее 22 сентября 2017 года у сотрудников компании «возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров»: зная, что у компании не хватает денег для закупки топлива, «ВИМ-авиа» продолжила продавать авиабилеты на рейсы, заработав на продаже более 1 миллиона рублей.

С 23 по 25 сентября в московском аэропорту Домодедово задержали десятки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа»; еще несколько рейсов задержали в петербургском Пулково. Всего были задержаны 19 внутренних и международных рейсов.

По информации «Медузы», в мае 2017 года в «ВИМ-Авиа» уже происходили задержки рейсов. По словам представителей компании, они были связаны с выявленными «скрытыми дефектами» самолетов. В результате 220 тысяч пассажиров по местам назначения доставляли другие авиаперевозчики.

24 сентября источник «Ведомостей» рассказал, что аэропорт Домодедово, где базируется компания, отказался обслуживать «ВИМ-авиа» в долг. Компания уже должна аэропорту около 500 млн рублей. Перевозчик попросил власти о помощи.

После переноса рейсов компании в конце сентября председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей