Сергей Удальцов получил 5 суток ареста за акцию «Антикапитализм-2017»
Сергей Удальцов получил 5 суток ареста за акцию «Антикапитализм-2017»
25 сентября 2017, 18:35
535 просмотров

Тверской районный суд Москвы приговорил к пяти суткам ареста координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова за акцию «Антикапитализм-2017», сообщил в твиттере сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Сам Удальцов писал, что судья отказалась удовлетворять все его ходатайства, заслушивать показания свидетелей и смотреть видео задержания. Активиста признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация массового мероприятия без подачи уведомления). После оглашения решения координатор «Левого фронта» сказал, что не согласен с ним, и объявил голодовку.

Удальцов был задержан 23 сентября на Страстном бульваре в центре Москвы вместе с лидером «Другой России» Эдуардом Лимоновым, Авериным и еще более чем тридцатью активистами. Удальцова и еще пятерых активистов оставили в ОВД на ночь, протоколы составили на 41 человека.

Акцию «Антикапитализм» также пытались провести члены движения «Левый блок» в подмосковной Барвихе. Были задержаны восемь человек, одна из них — Таслима Рамазанова — уже получила в Одинцовском районном суде Московской области 10 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По утверждению Аверина, в Тверской районный суд 25 сентября доставили пятерых активистов «Другой России», которых собираются судить за субботнюю акцию.

Все материалы
Ещё 25 статей