Московский омбудсмен пообещала, что в СИЗО «Лефортово» проведут горячую воду
Московский омбудсмен пообещала, что в СИЗО «Лефортово» проведут горячую воду
26 сентября 2017, 14:49
204 просмотра

В московском следственном изоляторе «Лефортово» проведут систему горячего водоснабжения, сообщила «Интерфаксу» уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

«Я узнала, что в СИЗО "Лефортово" не было горячей воды, и это в XXI век! Людям там по утрам разносили баночки с горячей водой, чтобы он решали свои гигиенические вопросы», — заметила Потяева.

Омбудсмен рассказала, что после ее вмешательства в бюджет 2017 года заложили средства на то, чтобы в СИЗО «Лефортово» провели горячую воду.

В изоляторе «Лефортово» содержатся высокопоставленные чиновники. Так, сейчас там находятся бывший губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный за получение взятки в особо крупном размере, начальник управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Александр Ламонов, арестованный по делу о получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова, экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов и бывший глава Коми Вячеслав Гайзер.

Кроме того, в «Лефортово» находится заместитель главы ФСИН по капитальному строительству Олег Коршунов, обвиняемый в растрате в особо крупном размере, а также полковник МВД Дмитрий Захарченко.

В конце мая уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова говорила, что обратится к руководству ФСИН в связи с отсутствием горячей воды в камерах «Лефортово». На эту же проблему обращали внимание члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей