61-летний житель Ставрополья расстрелял из автомата постучавших в ворота его дома незнакомцев
61-летний житель Ставрополья расстрелял из автомата постучавших в ворота его дома незнакомцев
26 сентября 2017, 13:24
3947 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 61-летнего жителя Ставропольского края, подозреваемого в расстреле троих человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следователей, днем 23 сентября в ворота дома подозреваемого постучали. Он вышел и увидел троих незнакомых ему мужчин 43, 19 и 16 лет. С ними у мужчины «произошла ссора из-за малозначительного повода».

«Пожилой мужчина попросил пришедших подождать его около его домовладения. Вернувшись на улицу, подозреваемый произвел несколько выстрелов из автомата», — пишет СК.

43-летний мужчина скончался на месте, 16-летний юноша скончался в тот же день в больнице. 19-летний молодой человек госпитализирован с огнестрельным ранением. В настоящее время подозреваемый задержан.

По данным «Комсомольской правды на Северном Кавказе», инцидент произошел в селе Сенгилеевском, когда «трое цыган ходили по домам и собирали ненужный металлолом». Они постучали в ворота дома 61-летнего Сергея Малашенко и попросили сдать что-нибудь. Между мужчинами началась ссора, после чего Малашенко «выпустил очередь, целясь в людей».

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц общеопасным способом), части 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

«Сам же Сергей Малашенко утверждает, что купил оружие в Чечне. На учет он его, конечно же, не ставил», — пишет «Комсомольская правда».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей