Штаб Навального обратится в прокуратуру, ФСБ и СК из-за попыток мэрии Нижнего Новгорода сорвать митинг
Штаб Навального обратится в прокуратуру, ФСБ и СК из-за попыток мэрии Нижнего Новгорода сорвать митинг
Навальный
26 сентября 2017, 11:23
610 просмотров

Штаб президентской кампании Алексея Навального направит заявления в прокуратуру, ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить действия мэрии Нижнего Новгорода, которая пытается помешать проведению митинга-встречи с политиком в городе. Об этом написал в фейсбуке глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

По словам Волкова, в заявлениях будет идти речь о совершении преступления по статье 149 Уголовного кодекса (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них).

Волков поясняет, что мэрия Нижнего Новгорода ответила на заявку о проведении встречи с Навальным предложением с перечнем альтернативных площадок, и штаб выбрал одну из них. «На этом, как известно, процедура согласования завершается», — пишет глава штаба, однако «после этого мэрия стала играть в "отзыв согласования"».

В штаб сначала сообщили, что «площадка занята», а сегодня местный организатор автомобильных фестивалей рассказал, что ему позвонили из мэрии и попросили срочно организовать в том же месте мероприятие; он отказался.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей