В Петербурге осудили полицейского, который обманом получил от пенсионера доверенность на квартиру и вывез его на дачу без обуви
В Петербурге осудили полицейского, который обманом получил от пенсионера доверенность на квартиру и вывез его на дачу без обуви
26 сентября 2017, 19:36
391 просмотр

Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил к пяти годам колонии общего режима участкового Андрея Могульяна, заставившего пенсионера подписать доверенность на распоряжение всеми его счетами. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд счел доказанным, что Могульян, который работал участковым отдела полиции по Фрунзенскому району, был в доверительных отношениях с пенсионером К. и знал, что у того есть квартира и более 500 тысяч рублей на счетах в банке. Участковый ввел пенсионера в заблуждение и уговорил его подписать завещание и доверенность на право распоряжаться счетами и жильем.

Полицейский успел забрать из банка деньги пенсионера, а оформить квартиру ему не удалось. Суд признал Могульяна виновным по части 3 статьи 159 УК (мошенничество) и части 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (приготовление к мошенничеству).

«Фонтанка» писала, что участковый Могульян познакомился с 74-летним пенсионером Анатолием Ивановичем летом 2016 года. Полицейский стал ежедневно навещать пенсионера и угощать пивом. В один из визитов Могульян отвез пенсионера «в какое-то учреждение, где после получасового ожидания пригласили в кабинет, подписал я две бумаги». «О том, что это у нотариуса мы были, много позже узнал», — рассказывал пенсионер.

Еще через несколько дней полицейский отвез Анатолия Ивановича на свою дачу, с которой он не мог уехать: у него забрали паспорт, телефон и обувь.

«Анатолий Иванович уверяет, что ни на какую дачу ехать не хотел, но полицейский вел себя решительно: посадил кошку в корзинку и отнес к себе в машину, собрал бельишко. Куда ж деваться, если кошка уже в машине. Пришлось ехать на дачу», — писала «Фонтанка».

Впоследствии ему удалось вернуться домой и связаться с родственниками. В городе пенсионер восстановил паспорт и узнал, что с его счетов сняли 500 тысяч рублей по доверенности. Также выяснилось, что кроме доверенности участковый оформил завещание на квартиру. После этого пенсионер написал заявление в полицию. Участковый связался с пожилым человеком и потребовал забрать заявление назад, но пенсионер отказался.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей