Суд признал незаконным отказ властей Самары согласовать митинг Алексея Навального
Суд признал незаконным отказ властей Самары согласовать митинг Алексея Навального
Навальный
26 сентября 2017, 20:25
1331 просмотр

Ленинский районный суд Самары признал незаконным решение администрации Самары,отказавшейся согласовать заявки на проведение митинга Алексея Навального без предоставления альтернативных площадок, передает «Интерфакс» со ссылкой на координатора самарского штаба Навального Екатерину Герасимову.

«Сегодня у нас было два суда по площадкам, которые мы заявляли на 30 сентября и 1 октября. Оба отказа администрации Самары признаны незаконными, потому что они не предложили альтернативу. Теперь администрация должна повторно рассмотреть наши уведомления в течение завтрашнего дня», — рассказала Герасимова.

Она уточнила, что третье заявление суд рассмотрит в среду, а отказы еще по двум заявкам не обжаловались. Пока что из-за предыдущих отказов Самара не стоит в плане предвыборных поездок Навального.

Руководитель избирательного штаба политика Леонид Волков писал, что администрации городов, в которых подавались заявки на митинги с участием Навального, стали массово отказывать в согласованиях, в нарушение закона не предлагая альтернативных площадок для мероприятия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей