Олег Тиньков пообещал отозвать иски против авторов канала «Немагия»
Олег Тиньков пообещал отозвать иски против авторов канала «Немагия»
26 сентября 2017, 10:18
5162 просмотра

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков пообещал отозвать сегодня все иски и заявления в отношении авторов видеоканала «Немагия». Об этом он сказал в беседе с ведущим YouTube-канала «Дневник хача» Амираном Сардаровым.

«Я тебе обещаю, что во вторник я отзову иски все — то есть, и административные, и уголовные. Потому что там МВД как посмотрит: скорее всего, они закроют уголовное дело, — сказал Тиньков на видео, опубликованном 25 сентября. — Я отзываю иски завтра, во вторник, я даю слово».

«Это на их стороне, там, извиняются, нет — посмотрим, что они сделают. Я не хочу вымаливать извинения или выпрашивать. Я забираю иски, убираю, без кондиций, без условий», — прокомментировал Тиньков возможные дальнейшие действия авторов канала.

«Слово — оно страшнее пистолета. Давайте все-таки, ребята, быть аккуратными со словами», — подчеркнул Тиньков. Он отметил, что Сардаров сам позвонил ему и предложил разобраться с причинами конфликта.

В начале августа на канале «Немагия» вышел 44-минутный ролик с разоблачениями Олега Тинькова и его банка. 13 сентября одному из авторов ролика, кемеровскому видеоблогеру Алексею Псковитину пришли с обыском по делу о клевете (статья 128.1 УК), возбужденному по заявлению Тинькова. Сам предприниматель сначала пообещал отозвать претензии к блогерам, если те удалят видео и извинятся.

Помимо уголовного дела Тиньков подал к «Немагии» иск, который Центральный районный суд Кемерово рассмотрит 9 октября. Ситуация вызвала широкий резонанс: за видеоблогеров вступились их коллеги, а также основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей