Владелец Sib.fm объяснил удаление новостей про митинги Навального просьбой «людей, которые финансово помогают изданию»
Владелец Sib.fm объяснил удаление новостей про митинги Навального просьбой «людей, которые финансово помогают изданию»
Навальный
27 сентября 2017, 9:55
1007 просмотров

Владелец издания Sib.fm Андрей Ксенчук ответил в фейсбуке на обвинения в цензуре, объяснив, что новости про митинги Алексея Навального в Новосибирске и других городах были удалены по просьбе «людей, которые финансово помогают изданию».

Он отметил, что «чисто по-человечески» не симпатизирует Навальному, и обвинил в бездействии уволившегося после инцидента главного редактора издания Сергея Самойленко. «Кто-то скажет, что бороться за принципы невмешательства в редакционную политику, отстаивать права и возможности — прямая задача главного редактора. И я, пожалуй, соглашусь. Увы, никаких возражений, или хотя бы попыток возразить со стороны Сергея не последовало», — пишет Ксенчук.

Далее он рассказывает про отношения с депутатом-единороссом Виктором Игнатовым, которого ранее источники «Радио Свобода» называли новым собственником Sib.fm. Ксенчук поясняет, что издание не продавал, однако примерно год назад «искал финансирование для покрытия дефицита бюджета издания и дальнейшего развития», и деньги дал только Игнатов. «На тот момент это позволило выплатить долги по зарплате, наконец-то вздохнуть полной грудью, удержать проект на плаву, увеличить штат новостного отдела и удвоить за год показатели посещаемости», — радуется Ксенчук.

«Что будет дальше? Все будет хорошо», — заключает владелец Sib.fm.

Глава федерального штаба Алексея Навального Леонид Волков в комментариях к посту Ксенчука обвинил его в уголовном преступлении: «Вы по просьбе Игнатова насовершали на статью небольшой тяжести (пункт 2 статьи 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с использованием служебного положения) — но крайне неприятную, уж поверьте мне, как единственному человеку, у которого в Новосибирске по этой статье была практика. Разбирательство очень мутное, штрафы большие, еще могут два года исправительных работ дать». В твиттере Волков добавил, что намерен написать заявление на Игнатова.

Все материалы
Ещё 25 статей