«Фонтанка»: называющие себя гей-парой из России мужчины совершили попытку [Роскомнадзора] в Хельсинки из-за отказа в убежище
«Фонтанка»: называющие себя гей-парой из России мужчины совершили попытку [Роскомнадзора] в Хельсинки из-за отказа в убежище
27 сентября 2017, 17:31
737 просмотров

Молодые люди, попытавшиеся совершить [Роскомнадзор] на ступенях здания парламента Финляндии в Хельсинки, сделали это из-за отказа в предоставлении им убежища после преследований в России из-за гомосексуальности, пишет «Фонтанка» со ссылкой на финскую Ilta-Sanomat.

Инцидент у здания парламента произошел еще 22 сентября, однако официально подробности не разглашаются. По данным Helsingin Sanomat, молодые люди 1995 и 1996 годов рождения из России получили отказ в получении убежища.

После этого соискатели убежища обратились в газету Ilta-Sanomat и сообщили, что их зовут Александр и Никита, и они — гей-пара из России, где подвергались преследованиям из-за своей гомосексуальности. Первого из них госпитализировали с двумя ножевыми ранениями в области живота, второго — с одним; молодых людей выписали на следующий день.

«Кажется, если в Финляндии намеренно игнорируют наши проблемы, ваши чиновники вообще не понимают, что в России сторонники ЛГБТ в настоящей опасности», — цитирует издание одного из молодых людей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей