Администрация новосибирского колледжа имени Покрышкина выступила против установки бюста Сталина на своей территории
Администрация новосибирского колледжа имени Покрышкина выступила против установки бюста Сталина на своей территории
27 сентября 2017, 15:15
425 просмотров

Администрация новосибирского технического колледжа имени Александра Покрышкина выступила против установки бюста Иосифа Сталина на территории учебного заведения, пишет «Тайга-инфо» со ссылкой на письмо директора колледжа Галины Талюкиной.

«Не умаляя заслуг Сталина перед государством, нельзя забыть о трагических страницах истории, связанных с его именем, событиях, которые коснулись достаточно большого количества семей не только Новосибирска, но и всего СССР. В силу реальных исторических фактов отношение к его персоне в обществе на сегодняшний день достаточно неоднозначное», — написала Талюкина в обращении к мэру города Анатолию Локтю.

Руководство учебного заведения напомнило, что у Сталина были «неоднозначные, сложные отношения» с маршалом авиации, в честь которого назван колледж, а также с маршалами Георгием Жуковым и Константином Рокоссовским.

Кроме того, директор колледжа подчеркнула, что образовательное учреждение не может участвовать в каких-либо политических акциях, а «Сталин — фигура изначально политическая».

В мае рядом с колледжем был открыт мемориально-исторический парк «Патриот» с бюстами Жукова, Рокоссовского и Талалихина. Руководитель инициативной группы Алексей Денисюк рассказал «Тайга-инфо», что установить бюст Сталина в этом месте им предложила мэрия Новосибирска. Сами активисты предложили поставить памятник в Сквере Героев Революции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей