ФСБ заказала строительство на границе в Крыму двухметрового забора длиной 50 километров
ФСБ заказала строительство на границе в Крыму двухметрового забора длиной 50 километров
Крым
27 сентября 2017, 16:16
604 просмотра

Пограничное управление ФСБ России по Крыму построит на границе с Украиной 50-километровое заграждение, рассказали ТАСС в пресс-службе Погрануправления.

«В настоящее время работа по инженерному оснащению российско-украинского участка границы ведется в плановом порядке, и строительство 50-километровых инженерных заграждений на севере Крыма — ее очередной этап», — рассказали в ведомстве.

25 сентября на сайте госзакупок было опубликовано объявление о проведении тендера на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения. Забор высотой более двух метров и длиной 49,5 км возведут в Красноперекопском районе, граничащем с Украиной. «Конструкция забора должна обеспечивать высокую прочность, долговечность и экономичность в эксплуатации», — утверждается в документации заявки.

Максимальная цена контракта — 212 млн рублей. ФСБ планирует завершить строительство уже в этом году, а именно — до 20 декабря. Исполнитель по контракту будет определен 16 октября по итогам аукциона.

Протяженность сухопутной границы Крыма с Украиной составляет около 170 км (включая очертания мелководных заливов побережья Азовского моря).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей