В Воронеже пенсионер застрелил сына и невестку, поджег дом и пытался убить пристава
В Воронеже пенсионер застрелил сына и невестку, поджег дом и пытался убить пристава
27 сентября 2017, 20:50
1387 просмотров

В Воронеже полиция задержала 63-летнего пенсионера, который из-за имущественного спора застрелил своего сына и невестку, а также ранил судебного пристава, сообщается на сайте областного СК.

Пожилой мужчина подозревается в убийстве двух человек (часть 2 статьи 105 УК) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222). Кроме того, региональный СК возбудил дело по части 3 стать 30, части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство).

По данным следствия, 27 сентября «в ходе конфликта из-за имущественного спора» пенсионер выстрелил в своего 39-летнего сына и его 37-летнюю жену. Супруги скончались на месте от полученных ранений.

После этого задержанный сжег свое семейное домовладение и пришел к зданию Советского районного отдела судебных приставов. На месте он не менее трех раз выстрелил в сотрудницу отдела. Пострадавшая была госпитализирована.

Пенсионер скрылся с места происшествия. Полицейские задержали его во дворе дома по улице Шендрикова. Во время задержания пожилой мужчина оказал полицейским активное сопротивление.

РИА «Воронеж» писало со ссылкой на слова очевидцев, что супруги вернулись на машине из школы, куда отвозили детей. Отец застрелил сына в автомобиле из карабина «Сайга», а невестку на улице. После этого пожилой мужчина доехал на машине до дома бывшей жены и поджег его, а затем отправился к приставу. По предварительной версии, пенсионер много лет не общался с сыном, а в семье были имущественные конфликты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей