Под Волгоградом задержали шестерых мигрантов, подозреваемых в убийстве китайца и изнасиловании его жены
Под Волгоградом задержали шестерых мигрантов, подозреваемых в убийстве китайца и изнасиловании его жены
28 сентября 2017, 16:42
461 просмотр

В Волгоградской области задержаны шестеро выходцев из ближнего зарубежья, подозреваемые в убийстве гражданина Китая и изнасиловании его жены, сообщает Следственный комитет.

Гражданка Китая обратилась в правоохранительные органы Городищенского района 23 сентября. Она рассказала, что весной приехала с мужем в Волгоградскую область на сезонные сельскохозяйственные работы, супруги стали жить на окраине поселка.

По ее словам, ночью к ним в палатку ворвались несколько человек, в том числе — иностранец, арендующий соседний участок. Женщину изнасиловали, а мужчину увезли в неизвестном направлении.

Следственный комитет завел дело по части 1 статьи 105 УК (убийство) и по пункту «а» части 2 статьи 131 УК (изнасилование группой лиц). В тот же день был задержан арендатор соседнего участка.

Через три дня, 26 сентября, были задержаны еще трое подозреваемых, а в зарослях камыша рядом с местом жительства китайцев нашли труп мужчины, которого увезли нападавшие. На следующий день силовики задержали еще двух подозреваемых.

По версии следствия, нападавшие решили, что у китайских фермеров есть много денег. «Поняв, что в палатке денег нет, они изнасиловали женщину, а ее мужа вывезли в поле, где стали пытать. Не добившись желаемого, злоумышленники расправились с потерпевшим — фермер скончался на месте происшествия от полученных ножевых ранений», — пишет СК.

В Городищенском районе периодически происходят конфликты с участием граждан Китая. Так, в июле двух граждан Узбекистана осудили за разбой и убийство китайца, у которого они отобрали имущество на 30 тысяч рублей.

О китайцах в Городищенском районе «Коммерсант» писал еще в 2003 году, упоминая депортацию 20 человек, которые незаконно находились на территории России. Местная «Волгоград-ТРВ» рассказывала о поселениях, которые китайцы строят на территории района, а фермеры периодически жалуются на иностранцев, которые портят воду и почву в округе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей