Суд приговорил к 12 годам жителя Кондопоги, забившего до смерти инвалида из-за лайка в соцсети
Суд приговорил к 12 годам жителя Кондопоги, забившего до смерти инвалида из-за лайка в соцсети
28 сентября 2017, 13:19
695 просмотров

Кондопожский городской суд приговорил к 12 годам колонии 36-летнего местного жителя, избившего до смерти своего соперника из-за лайка в соцсети, сообщается на сайте прокуратуры Карелии.

Суд установил, что в марте 2017 года неоднократно судимый житель Кондопоги был пьян и из ревности избил подругу, сломав ей ребра и нос. Женщина также получила сотрясение головного мозга.

«Поводом для ревности стала положительная оценка фотографий потерпевшей в социальной сети ее бывшим приятелем. Избиение прекратилось только после прибытия сотрудников полиции, которых вызвали обеспокоенные криками потерпевшей соседи», — сказано в сообщении прокуратуры.

После избиения женщина рассталась с ним, «но он не успокоился и решил вернуть любимую». В мае житель Кондопоги узнал, что она находится в гостях у своего бывшего приятеля-инвалида; он пришел туда и избил соперника по голове и телу, в результате травм инвалид скончался.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 112 и части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей