«Кинопоиск» рассказал о взломе десятков тысяч аккаунтов для накрутки рейтинга фильма «Крым»
«Кинопоиск» рассказал о взломе десятков тысяч аккаунтов для накрутки рейтинга фильма «Крым»
28 сентября 2017, 17:45
534 просмотра

Сайт «Кинопоиск» рассказал о взломе аккаунтов пользователей для искусственной накрутки рейтинга фильма «Крым» Алексея Пиманова, сообщается в фейсбуке проекта.

«Некоторые пользователи "КиноПоиска" сообщили нам о том, что, их аккаунт был скомпрометирован — в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма "Крым". Рейтинг ожидания устроен так: до премьеры люди могут указать, что ждут фильм или, напротив, он им неинтересен», — сказано в сообщении.

На момент написания новости рейтинг ожидания фильма составляет 21% (почти 18 тысяч отметок). TJournal писал, что ранее в четверг рейтинг составлял 65% (73 тысячи отметок). Главный редактор сайта Елизавета Сурганова объяснила, что все скомпрометированные отметки удалили.

«Размах там, конечно, ого-го — некто, очень желавший повысить рейтинг ожидания у фильма, взломал аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей КиноПоиска и поставил за них "Крыму" отметку "жду"», — рассказала она в своем фейсбуке.

Рейтинг ожидания фильма «Крым». Скриншот: TJournal

Согласно анонсу, «Крым» — «история о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года». Он выходит в прокат 28 сентября. Режиссером картины выступил Алексей Пиманов, ведущий передачи «Человек и закон» и экс-директор компании «Останкино», которая производит программы для Первого канала.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей