Топ-менеджера структуры Дерипаски отправили под домашний арест за устройство на работу жены замглавы департамента Минэнерго
Топ-менеджера структуры Дерипаски отправили под домашний арест за устройство на работу жены замглавы департамента Минэнерго
28 сентября 2017, 12:00
3671 просмотр

Нагатинский районный суд Москвы отправил под домашний арест до 7 ноября директора по работе с органами власти и общественными организациями группы En+ Дмитрия Пономарева, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь суда.

Ранее об аресте и уголовном деле писал «Коммерсант», Пономарева подозревают по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2011 году, работая главой некоммерческого партнерства «Совет рынка», Пономарев взял на работу Оксану Гринкевич — жену заместителя директора департамента развития электроэнергетики Минэнерго Егора Гринкевича.

Женщина, как считает следствие, получила должность заместителя начальника административно-хозяйственного управления партнерства, но не ходила на работу, при этом она получила около 3 млн рублей в качестве зарплаты.

За Пономарева вступился уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает РБК. Он говорит, что Пономарев принес «в разы больше пользы (причем бескорыстно) предпринимателям, людям, стране, чем тот ущерб, в котором его обвиняют».

«Будем ходатайствовать об изменении меры пресечения — готовы дать поручительство при отпуске под подписку или взять на себя залог через начинающий работу фонд судебных залогов», — отметил бизнес-омбудсмен.

«Коммерсант» напоминает, что Пономарев ушел из НП «Совет рынка» после критики со стороны Владимира Путина, который в 2011 году был премьер-министром. В августе 2013 года газета писала, что Пономарев ушел работать в En+ — структуру предпринимателя Олега Дерипаски.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей