Пристав из Кемеровской области нашел должника по алиментам, притворившись в соцсети девушкой
Пристав из Кемеровской области нашел должника по алиментам, притворившись в соцсети девушкой
28 сентября 2017, 15:28
319 просмотров

Судебный пристав из города Мыски Кемеровской области нашел должника по алиментам, создав в соцсетях поддельный аккаунт девушки, сообщает Федеральная служба судебных приставов.

Утверждается, что неплательщик скрывался с 2014 года, размер долга по алиментам достиг 200 тысяч рублей, и в ноябре 2016 года приставы возбудили исполнительное производство.

ФССП отмечает, что мужчина не жил по месту регистрации и «найти его было крайне трудно», но приставам удалось найти его аккаунт в соцсети.

«Сотрудник Управления зарегистрировался там под именем девушки и предложил мужчине познакомиться. Тот пошел на контакт и сообщил, что в данный момент хочет встретиться, но находится в больнице. "Фейковая" собеседница предложила навестить должника и узнала о его местонахождении», — сообщает служба.

Когда пристав пришел в палату, «алиментщик удивился и сообщил, что скрываться не хотел». Мужчину предупредили, что после выписки ему нужно прийти в отдел судебных приставов, где на него составят протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей