В Петербурге уволили учительницу, которая написала слово «дурак» на лбу второклассника
В Петербурге уволили учительницу, которая написала слово «дурак» на лбу второклассника
28 сентября 2017, 16:48
707 просмотров

Из школы №684 Петербурга за совершение аморального поступка уволили учительницу, написавшую слово «дурак» на лбу ученика второго класса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя городского комитета по образованию.

В комитете уточнили, что ее уволят по части 8 статьи 81 Трудового кодекса (расторжение трудового договора по инициативе работодателя за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы).

Представитель ведомства не смог назвать причины поступка преподавательницы; по его словам, жалоб на нее ранее не поступало.

Об инциденте 26 сентября написала «Фонтанка». По данным издания, 21 сентября преподавательница Ольга Алферова написала на лбу 8-летнего ученика слово «дурак» шариковой ручкой из-за того, что на перемене дети разрисовали себе фломастерами руки. По словам матери школьника Натальи Воронцовой, одноклассники смеялись над ним и показывали пальцем.

«Я спрашиваю: "Чем же вас мой Леша так обидел?" А она отвечает: "Ничем, такое состояние было"», — рассказывала Воронцова о встрече с преподавательницей.

Сама Алферова позже извинилась перед семьей мальчика. Родители учеников школы №684 выступали против ее увольнения и собрали подписи в поддержку Алферовой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей