Суд обязал красноярский фонд «Подари жизнь 24» сменить название
Суд обязал красноярский фонд «Подари жизнь 24» сменить название
28 сентября 2017, 9:47
201 просмотр

Красноярский краевой суд удовлетворил иск благотворительного фонда «Подари жизнь» к организации «Подари жизнь 24», сообщает «Коммерсант». Организацию обязали в течение 10 дней исключить из своего названия словосочетание «подари жизнь», с нее также взыскали 50 тысяч рублей в пользу фонда.

Фонд «Подари жизнь» сообщал, что еще в 2015 году, узнав о деятельности красноярской организации, подал в суд. Иск был отклонен, поскольку «в Гражданском кодексе Российской Федерации детально описана только защита прав коммерческих организаций на наименование».

Как утверждалось, фонд «Подари жизнь 24» основали Ольга и Елена Чипизубовы. Женщины представлялись сотрудницами филиала фонда актрис Дины Корзун и Чулпан Хаматовой, и уговорили двух женщин взять кредиты для якобы помощи детям.

В июле 2017 года Верховный суд пересмотрел решение суда, отказавшего в иске, признал за некоммерческой организацией право на защиту названия и отправил дело на пересмотр.

Фонд «Подари жизнь» был основан в 2006 году, организация занимается помощью больным детям, а в акциях в ее поддержку регулярно участвуют деятели культуры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей