«Интерфакс»: в Амурской области военнослужащий на стрельбах убил трех человек и скрылся с оружием
«Интерфакс»: в Амурской области военнослужащий на стрельбах убил трех человек и скрылся с оружием
29 сентября 2017, 17:42
1017 просмотров

На полигоне в Амурской области на ночных стрельбах военнослужащий застрелил офицера и двух солдат и скрылся с оружием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

«При проведении плановых ночных стрельб военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж», — сообщает Минобороны.

Еще два человека получили ранения. Они госпитализированы.

«В результате происшествия офицер и два военнослужащих получили смертельные ранения, еще двое военнослужащих доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая помощь», — говорится в сообщении.

Сейчас министерство рассматривает все вероятные причины случившегося, включая нервный срыв у военнослужащего. Следственный комитет возбудил дело по статье 105 УК (убийство).

Как сообщает «Порт Амур», инцидент произошел в одной из военных частей города Белогорска. По информации издания, в военнослужащих стрелял солдат-срочник. «Порт Амур» также сообщает, что ранен был только один солдат. Сейчас правоохранительные ораны разыскивают дезертира. В Белогорске усилены меры безопасности.

«Амурская служба новостей» со ссылкой на соцсети утверждает, что стрелявший — ефрейтор Гасан Омарович Абдулахадов 1994-го года рождения, водитель-электрик радиостанции роты связи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей