Начальника камчатской полиции задержали по делу о махинациях при строительстве вертолетной площадки
Начальника камчатской полиции задержали по делу о махинациях при строительстве вертолетной площадки
29 сентября 2017, 9:10
150 просмотров

Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту Петропавловска-Камчатского начальника регионального управления МВД генерал-майора Александра Сидоренко, передает «Камчатка-информ».

По данным агентства, 54-летнего Сидоренко задержали по возвращению из отпуска и сразу отправили в Хабаровск. Источники агентства утверждают, Что генерала задержали по подозрению в причастности к махинациям при финансировании строительства вертолетной площадки в Халактырском аэропорту.

«Камчатка-информ» отмечает, что за ночь упоминание Сидоренко в качестве начальника управления МВД пропало с официального сайта ведомства. Он занимал эту должность на протяжении шести с половиной лет.

В Следственном комитете утром подтвердили задержание Александра Сидоренко по подозрению в совершении преступления по части 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

В сообщении на сайте МВД говорится, что нарушения выявили еще в апреле сотрудники управления собственной безопасности, контрольно-ревизионного управления, департамента по материально-техническому обеспечению и управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД. «В частности нарушения обнаружены при строительстве одного из объектов Управления», — отмечается в сообщении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей