Житель уральского поселка Шамары зарезал троих знакомых из соседней деревни во время обеда, выманил из дома еще одного и убил его
Житель уральского поселка Шамары зарезал троих знакомых из соседней деревни во время обеда, выманил из дома еще одного и убил его
29 сентября 2017, 11:55
953 просмотра

54-летнего жителя поселка Шамары Свердловской области задержали за убийство четырех человек охотничьим ножом и попытку убийства еще одного, которому удалось убежать после ножевых ранений, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 28 сентября мужчина выпил алкоголь, взял охотничий нож и поехал на такси в соседнюю деревню Гора. Там он прошел на территорию местного сельскохозяйственного предприятия и застал в подсобном помещении троих знакомых, «с которыми у него на протяжении длительного времени имелись неприязненные отношения»; они обедали. Мужчина достал нож и начал наносить им удары, от которых двое погибли на месте, а еще один получил ранения, но выжил.

В это время в комнату вошел еще один «мужчина, с которым у обвиняемого также имелись неприязненные отношения» — увидев происходящее, он попытался убежать, но также получил несколько ударов ножом, от которых скончался на месте.

Затем нападавший пришел к одному из домов в Горе, где жил «еще один его знакомый, с которым у него тоже сложились неприязненные отношения», выманил его на улицу «под надуманным предлогом» и также зарезал.

В результате нападения погибли мужчины 1964, 1966, 1979 и 1968 годов рождения; жизнь пятого раненого удалось спасти медикам. Через несколько часов нападавшего нашли сотрудники полиции: он оказывал сопротивление, и его удалось задержать только после огнестрельного ранения в ногу.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более человек).

В сообщении регионального управления МВД говорится, что задержанный по имени Александр был пять раз судим за совершение тяжких преступлений. «Увидев инспектора ГИБДД, он извлек из рукава нож и, пояснив, что ему нечего терять, начал приближаться к полицейскому. Не остановил нападавшего и произведенный капитаном полиции предупредительный выстрел в воздух. Задержать мужчину удалось, только ранив его из табельного пистолета Макарова в ногу, госпитализация ему не потребовалась», — отмечают в МВД. При этом задержанный «спрашивает у сыщиков, почему они его не застрелили сразу» и признается в нападении из «обидных и оскорбительных выражений, которые позволяли себе убитые и потерпевший».

Задержанный. Фото управления МВД по Свердловской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей