«Коммерсант»: суд арестовал второго фигуранта дела о хищениях средств дольщиков в строительной компании СУ-155
«Коммерсант»: суд арестовал второго фигуранта дела о хищениях средств дольщиков в строительной компании СУ-155
29 сентября 2017, 15:57
216 просмотров

Тверской суд Москвы арестовал бывшего финансового директора крупнейшей строительной компании СУ-155 Сергея Мурашко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), пишет «Коммерсант».

Прокуратура выступала против ареста Мурашко и уже опротестовала в Мосгорсуде решение первой инстанции. Собеседники газеты утверждают, что Мурашко своей вины не признал и воздерживается от дачи показаний.

Финансовый директор — не первый фигурнат дела о мошенничестве в СУ-155 в особо крупном размере при строительстве жилых комплексов. Ранее Тверской районный суд Москвы санкционировал арест бывшего гендиректора СУ-155 Александра Мещерякова. Как и в случае Мурашко, прокуратура посчитала меру пресечения Мещерякова чрезмерной.

По данным издания, фабула обвинения гендиректора и финансового директора полностью совпадает. Бизнесменов считают причастными к хищению денег, за которые дольщики покупали сотни квартир в недостроенных жилых комплексах, на которые СУ-155 не оформляла документации, в том числе разрешение на строительство и свидетельства об оформлении права собственности на земельные участки. «Коммерсант» указывает, что только в жилом копмлексе на улице Бочкова дольщики купили квартир на 1 млрд рублей. СУ-155 также продавала квартиры в подмосковной Балашихе.

«Коммерсант» пишет, что Мурашко, как и бывший гендиректор строительной компании, привлекается к уголовной ответственности уже во второй раз. Они ранее были фигурантами расследования налоговых нарушений, допущенных руководством СУ-155.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей