Гражданскую жену полковника Захарченко отпустили из ИВС под подписку о невыезде
Гражданскую жену полковника Захарченко отпустили из ИВС под подписку о невыезде
30 сентября 2017, 16:19
665 просмотров

Гражданскую жену бывшего начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий и взятках, Анастасию Пестрикову отпустили из изолятора временного содержания под подписку о невыезде, рассказала ТАСС адвокат Валерия Туникова.

Пестрикова подозревается по статье 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По словам адвоката, подозреваемую задержали 28 сентября, 30 сентября истекли отведенные законом 48 часов задержания. Днем субботы ее отпустили из ИВС. Туникова добавила, что Пестрикова остается в статусе подозреваемой, обвинение ей не предъявлено.

Ранее пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева сообщала, что следствие ходатайствовало об аресте Пестриковой. Но 29 сентября в суд не поступили материалы дела. Туникова сказала, что в суд не была доставлена сама Пестрикова.

РИА «Новости» со ссылкой на источник писало, что гражданскую жену полковника Захарченко задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр. По словам собеседников агентства, ее подозревают в попытке похитить $16 млн у знакомой.

Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Он обвиняется в превышении должностных полономочий и взятке в размере 7 млн рублей (статьи 286 и 290 УК), а также еще двум эпизодам взяток. Во время обысков у него нашли около 9 млрд рублей. Отца Захарченко также арестовали по делу о растрате (часть 4 статьи 160 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей