В казанском военкомате подтвердили гибель еще одного российского военнослужащего в Сирии
В казанском военкомате подтвердили гибель еще одного российского военнослужащего в Сирии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2017, 20:04

Военный из Татарстана, капитан-артиллерист Марат Ахметшин погиб в Сирии летом 2016 года, сообщает РБК со ссылкой на военный комиссариат Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани.

Похороны военного, убитого в ходе сирийской операции, состоялись в августе 2016 года. Ахметшину посмертно присвоено звание Героя России, а его именем названа одна из школ Ново-Савиновского района Казани.

Впервые о смерти Ахметшина стало известно 7 января, когда сайт Shahrikazan.com опубликовал заметку о гибели военного. Сейчас ссылка, по которой был доступен материал, не работает, однако с текстом и фотографиями военного можно ознакомиться в архивированной копии.

Вдова Ахметшина Гузель рассказала изданию, что в апреле прошлого года ее муж был направлен в служебную командировку. Спустя некоторое время он дозвонился до жены с сирийского номера. Она также рассказала, что Ахметшин погиб 5 июня под Пальмирой, но как именно это произошло, не уточнила.

По сведениям РБК, Ахметшин стал как минимум 24-м российским военнослужащим, убитым в ходе сирийской операции.

Ещё 25 статей