В Москве задержали 16 рабочих «Ингеокома» и левых активистов, собиравшихся передать обращение к правительству
В Москве задержали 16 рабочих «Ингеокома» и левых активистов, собиравшихся передать обращение к правительству
1 октября 2017, 15:31
955 просмотров

В Москве задержаны 16 сотрудников строительной компании «Ингеоком», активистов «Левого блока» и «Революционной рабочей партии», собиравшихся передать обращение в Белый дом, сообщил «Медизазоне» один из задержанных Даниил Свирков.

По его словам, рабочие и левые активисты пришли к Дому правительства, где общались с журналистами, собираясь передать в Кабинет министров обращение о трудовом законодательстве и выплатах зарплат.

«Через несколько минут полиция из автозака, который рядом стоял, сказала "Проходите в автозак", поскольку несанкционированный митинг и прочее. Собственно, всех, у кого не было бэджика "пресса", туда повезли. Взяли паспорта, привезли нас в "Пресненский" ОВД», — сказал он.

Фото опубликовано в телеграм-канале «Левого блока»

Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» оценил число собравшихся у Белого дома в 20 человек. «Это строители станций метро, МЦК и дорожных развязок. Они жалуются на то, что им несколько месяцев не платят зарплату», — передает «Эхо Москвы».

«ОВД-Инфо» публикует список задержанных: «Зимбовский Александр, Мушаев Владимир, Пятничко Олег, Кобаидзе Алексей, Попов Вячеслав, Свирков Данила, Абдулоев Сулеймон, Асоев Зайниддин, Каинов, Хайритдинов, Баротов, Пискунов, Сафоров, Халиков, Наврузи, Шафиев».

По словам Свиркова, 12 задержанных — сотрудники «Ингеокома», остальные — активисты, которые пришли поддержать рабочих.

Сотрудники «Ингеокома» уже не в первый раз вышли на акцию из-за невылат зарплат, после одной из забастовок в марте 2016 года компания выплатила зарплату протестующим рабочим. После этого проводились аналогичные акции, их участников задерживали.

Обновлено в 19:35: Активист «Революционной рабочей партии» Галина Дмитриева сказала «ОВД-Инфо», что всех, кроме задержанного Александра Зимбовского, отпустили. На Зимбовского составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия), его оставили в ОВД до суда. Он объявил сухую голодовку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей