Савченко опубликовала «списки на обмен» украинцев и россиян — Медиазона
Савченко опубликовала «списки на обмен» украинцев и россиян
Крым
10 января 2017, 14:52
321 просмотр

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко опубликовала списки россиян, которые находятся в украинских тюрьмах, и украинцев, которые находятся в российских тюрьмах, а также удерживаются сепаратистами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Депутат предложила обмен «всех на всех», сообщается на ее странице в фейсбуке.

Савченко обозначила две категории обмена: в одну из них вошли 44 украинских заключенных, которых содержат в российских тюрьмах, в том числе в Крыму. Их Савченко предложила обменять на 102 россиян, осужденных в период с 2014 по 2016 годы за преступления против территориальной целостности Украины.

Другая категория обмена, по словам Савченко, это граждане Украины, которые находятся в Донецкой и Луганской областях страны, на территориях, контролируемых сепаратистами. Она пояснила, что украинской стороной подается запрос на 129 человек, из которых противоположная сторона подтверждает 42 человека; также Украина разыскивает 494 человек, пропавших без вести.

ДНР, по данным Савченко, со своей стороны предоставила списки 524 человек, ЛНР — 377 человек. Из этих списков украинская сторона подтвердила около 256 человек. Таким образом, пояснила депутат, обмен в этой категории — это 42 на 256 человек.

Далее, по мнению Савченко, нужно заняться поиском людей из неподтвержденных списков: она отметила, что в списках от ДНР и ЛНР 47 и четверо россиян соответственно. Депутат добавила, что списки были собраны в течение девяти месяцев после ее освобождения, поэтому в них уже могут быть неточности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей