СК не стал возбуждать дело против мужчины за попытку поджечь здание прокуратуры в Орловской области
СК не стал возбуждать дело против мужчины за попытку поджечь здание прокуратуры в Орловской области
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2017, 13:22

В Орловской области Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении мужчины, который пытался поджечь здание прокуратуры в городе Ливны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Ливенского межрайонного следственного отдела областного управления СК Дмитрия Трубникова.

Житель города Ливны пытался поджечь здание местной прокуратуры 21 ноября 2016 года. В здании он разлил и поджег горючую смесь, но сотрудники прокуратуры потушили возгорание огнетушителем. Сообщалось, что его действия не причинили ущерба. Ранее мужчина ни в межрайонную, ни в областную прокуратуру не обращался.

Представитель СК уточнил, что в возбуждении дела по статьям об угрозе применения насилия и применении насилия в отношении представителей власти было отказано, поскольку мужчина сотрудникам прокуратуры ничего не говорил и «никаких действий не предпринимал». Возбуждать дело об умышленном повреждении имущества не стали за отсутствием состава преступления, но материалы проверки по этой статье отправили в полицию.

Ещё 25 статей