Министерство обороны назвало «бредом и выдумкой» версию об ошибке второго пилота Ту-154
Министерство обороны назвало «бредом и выдумкой» версию об ошибке второго пилота Ту-154
10 января 2017, 11:55
552 просмотра

Министерство обороны отрицает версию ошибки второго пилота и перегруза при крушении Ту-154 над Черным морем, передает РИА «Новости».

«Все опубликованные LifeNews слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи — абсолютный бред и выдумка издания», — сказал официальный представитель министерства Игорь Конашенков. По его словам, комиссия по расследованию крушения продолжает работу.

«Считаем недопустимым и аморальным пытаться, как Lifenews, голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то "выводы", до завершения расследования», — добавил он.

Ранее Life писал, что эксперты Минобороны заключили, что самолет потерпел крушение из-за ошибки второго пилота Александра Ровенского, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и перегруза. Источник издания, знакомый с ходом расследования, рассказал, что человеческий фактор признали приоритетной версией крушения борта.

«Изученные экспертами Научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны в Люберцах данные речевого и параметрического (фиксирующего работу всех агрегатов самолета) самописцев говорят, что на третьей минуте полета, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости. Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками», — приводит Life слова источника.

Ранним утром 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны, направлявший в Сирию из Сочи, пропал с радаров. На борту находились 92 человека: артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также журналисты «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда». Никто из них не выжил.

Министр транспорта Максим Соколов говорил, что Ту-154 разрушился из-за удара о поверхность моря, а затем о дно. В службе безопасности полетов Вооруженных сил сообщали, что пилот Роман Волков предупредил диспетчеров о внештатной ситуации на борту перед катастрофой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей