Минтранс ужесточит наказание водителей грузовиков за неоплату «Платона»
Минтранс ужесточит наказание водителей грузовиков за неоплату «Платона»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2017, 10:08

Министерство транспорта разработает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточат наказание водителей грузовиков за неоплату проезда в системе «Платон». Об этом сообщает «Коммерсант». Разработку законопроекта подтвердили в ведомстве.

После совещания в правительстве вице-премьер Аркадий Дворкович поручил отменить правило, согласно которому владелец фуры получает не более одного штрафа в сутки при фиксации нарушения видеокамерой. Эта норма оговаривается в действующей редакции КоАП (статья 12.21.3). В настоящее время штраф за неоплату составляет 5 тысяч рублей.

Также будет отменена скидка 50% на оплату штрафа в течение 20 дней в случае, если неоплату проезда зафиксирует инспектор Ространснадзора, а не камера. Это правило действует с 1 января 2016 года.

На федеральных дорогах работают 194 стационарных рамки контроля оплаты проезда, приводит «Коммерсант» данные оператора «Платона» РТИТС. К июлю их число увеличат до 481. Помимо этого, для контроля оплаты по трасса передвигаются 100 машин с автомобильными камерами. Право выписывать штрафы предлагается передать в Ространснадзор.

Ещё 25 статей