Жителя Омска осудили за убийство друзей в споре о статье УК, по которой лучше сидеть в колонии — Медиазона
Жителя Омска осудили за убийство друзей в споре о статье УК, по которой лучше сидеть в колонии
10 января 2017, 16:25
24036 просмотров

Суд в Омске приговорил к 23 годам колонии строгого режима 31-летнего Каната Адырбаева за убийство двоих человек, покушение на убийство и причинение легкого вреда здоровью (пункт «а» части 2 статьи 105 УК, статья 30, часть 1 статьи 105 УК и статья 115 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

24 июля 2016 года сотрудники в частном доме в 1-м Сухом переулке в Омске нашли тело 34-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Там же были 26-летний мужчина и женщина, случайная свидетельница убийства: пострадавших госпитализировали с ножевыми ранениями. Мужчина позже умер в больнице, жизнь женщины врачам удалось спасти.

Адырбаева задержали по подозрению в убийстве через три недели — он скрывался в пригороде на дачных участках. Выяснилось, что мужчина, ранее судимый за кражи, нанес своим приятелям, ранее судимым за грабежи и разбои, множество ударов ножом: до этого они спорили, по какой статье УК лучше сидеть в колонии.

Также Адырбаев ранил ножом в бедро женщину, которая случайно оказалась в их компании. По данным СК, ранее, 11 июля, мужчина несколько раз ударил ножом в жизненно важные органы двух других знакомых, с которыми тогда распивал спиртное. Они выжили благодаря своевременной медицинской помощи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей