Полиция проверяет данные о нападении на журналиста «Рен-ТВ» в центре Москвы
Полиция проверяет данные о нападении на журналиста «Рен-ТВ» в центре Москвы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2017, 10:34

Полиция проверяет сообщения о конфликте с участием сотрудника телеканала на Фрунзенской набережной, сообщает управление МВД по Москве.

Название телеканала не уточняется, но ночью «Рен-ТВ» сообщил о нападении на Фрунзенской набережной на своего продюсера во время съемки сюжета об аварии с участием мотоцикла и автомобиля Bentley.

«Неизвестный подошел к съемочной группе, которая работала на месте ДТП, и потребовал прекратить съемку, сопровождая речь угрозами и матом. Затем мужчина пустил в ход кулаки, ударив продюсера несколько раз, а также разбил аппаратуру — микрофон», — сообщал телеканал.

Утверждалось, что нападавший представился сотрудником Следственного комитета, а сотрудники ДПС, которые видели конфликт, «не предприняли никаких действий, чтобы остановить агрессивного мужчину». «Рен-ТВ» опубликовал видео перепалки, на котором слышен крик «перестал снимать».

Журналиста и мужчину доставили в полицию, позже «Рен-ТВ» опубликовал видео, на котором последний выходит из отдела.

Об аварии телеканал сообщал, что после столкновения водителя и пассажира мотоцикла госпитализировали, а водителя Bentley опросили полицейские.

Обновлено в 14:43: Представитель столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова сказала РИА «Новости», что участник конфликта не имеет никакого отношения к ведомству. По ее словам, молодой человек «является студентом одного из столичных вузов».

Ещё 25 статей