За разжигание ненависти к болельщикам «Спартака» житель Севастополя получил два года условно
За разжигание ненависти к болельщикам «Спартака» житель Севастополя получил два года условно
10 января 2017, 22:43
838 просмотров

Суд в Севастополе признал крымчанина Виталия Славиковского виновным в возбуждении ненависти к «группам лиц по признаку национальности», а также к фанатам футбольного клуба «Спартак», сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на пресс-службу Нахимовского районного суда.

По данным следствия, с ноября 2014 по май 2015 года Славиковский на своей странице «ВКонтакте» публиковал посты «агрессивного характера, содержащие ненормативную лексику». Впрочем, лишь один из них содержал оскорбления в адрес фанатов «Спартака»

«Под номером 20 по порядку скриншот, содержащий изображение мужчины в шляпе, с завязанными глазами, размахивающего над головой шарфом, на фоне которого имеется надпись: ТВОРИ БАРДАК, *** [совершай насильственные действия сексуального характера] СПАРТАК; дата размещения 13 сентября 2015 года», — говорится в обвинительном заключении, опубликованном «Фонтанкой».

Славиковскому было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей