«Российская газета»: в России могут запретить продажу травматических пистолетов — Медиазона
«Российская газета»: в России могут запретить продажу травматических пистолетов
10 января 2017, 13:35
2843 просмотра

Эксперты Нацгвардии готовят предложения для изменений в законодательстве, касающемся оборота гражданского оружия, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в спецслужбах и правоохранительных органах.

Собеседники газеты рассказали, что два пакета предложений будут «носить запретительный характер», и еще два — «либеральный». В одном из них идет речь о запрете продажи травматического оружия. По их мнению, «подавляющее большинство» преступлений и несчастных случаев происходит с участием травматики из-за того, что «официально объявлено, что из этого пистолета убить нельзя».

Помимо этого, может измениться порядок регистрации и продления разрешения. Так, человек, впервые получающий разрешение на приобретение гражданского огнестрельного оружия, должен сдавать теоретический и практический тесты, чтобы «продемонстрировать знания оружейного законодательства и навыки владения своим оружием». При продлении разрешения также необходимо будет сдавать экзамен.

При этом, по информации источников «Российской газеты», срок разрешения могут увеличить до десяти лет, а также разрешить хранить и применять на охоте десять единиц длинноствольного оружия. В настоящее время разрешено иметь не более пяти единиц гладкоствольного оружия, не более пяти карабинов с нарезным стволом и не более пяти коллекционных ружей.

Обновлено в 19:47 Советник главкома Нацгвардии Александр Хинштейн в твиттере написал, что такие инициативы в ведомстве не разрабатывались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей