В Якутске введен режим чрезвычайной ситуации; энергетики отчитались о возобновлении подачи электричества 
В Якутске введен режим чрезвычайной ситуации; энергетики отчитались о возобновлении подачи электричества 
1 октября 2017, 17:14
144 просмотра

Глава МЧС Владимир Пучков ввел в Якутии режим чрезвычайной ситуации, передает РИА «Новости». Он добавил, что «завтра все системы жизнеобеспечения должны работать стабильно».

Министерство энергетики утверждает, что электроснабжение большей части потребителей Якутска и окрестностей восстановлено. Часть из них запитаны от дизельных установок, постепенно потребителей переводят на центральное отопление.

При этом компания «Якутскэнерго», которую цитирует РИА «Новости», утверждает, что уже всем потребителям возобновили подачу электричества по временной схеме.

МЧС сообщает, что для обследования социально-значимых объектов, попавших в зону отключения электричества, сформировано около 300 оперативных межведомственных групп, при этом, пишет ведомство, всего задействовано 136 человек, из них 71 — от МЧС.

В ведомстве утверждают, что пожар на государственной районной электростанции мог повлечь за собой куда более тяжкие последствия, чем кратковременное отключение электричества во всем городе. «Если бы огонь повредил хотя бы одну турбину, могли бы наступить тяжелейшие последствия. Резервная система не смогла бы обеспечить энергоснабжение котельных и водозаборов. В условиях заморозков 300-тысячный Якутск на длительное время остался бы без тепла и света», — сообщили в пресс-службе.

Ранее 1 октября стало известно, что в одном из помещений ГРЭС произошел «технологический хлопок». После этого которого сработала аварийная система и прекратилась подача электричества. Пострадал один из рабочих электростанции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей