ZDF: ФСБ отправляет своих агентов в Евросоюз под видом чеченских беженцев
ZDF: ФСБ отправляет своих агентов в Евросоюз под видом чеченских беженцев
10 февраля 2017, 11:45
344 просмотра

Немецкий телеканал ZDF показал фильм «Холодная война Путина», в котором утверждает, что ФСБ отправляет в Европу своих агентов под видом беженцев из Чечни. Фильм вышел в эфир 8 февраля.

Об агентах ФСБ телеканалу рассказал бывший высокопоставленный сотрудник спецслужбы, которого в фильме называют Игорем. По словам автора фильма, Игорь 20 лет служил в ФСБ. Он говорил, что сам участвовал в подготовке фальшивых документов для отправки в Европу жителей Чечни, которые должны попросить там политическое убежище. Лицо собеседника журналистов скрыто, а голос изменен.

Игорь говорит, что задача этих агентов — внедрение в мусульманские общины Германии, Франции и Великобритании с целью «повлиять на политическую ситуацию в интересах Кремля». Также они отслеживают «критиков режима и радикальных исламистов».

«О результатах было доложено президенту, и он одобрил их», — утверждает Игорь.

Автор фильма Эгмонт Кох отметил, что видел служебное удостоверение Игоря и получил доказательство работы собеседника в спецслужбе. Игорь объяснил свое нахождение в Европе тем, что он не хотел фабриковать дела, в том числе против оппозиционеров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей