В Сургуте возбудили уголовное дело в отношении священника, задержанного за езду без прав в пьяном виде
В Сургуте возбудили уголовное дело в отношении священника, задержанного за езду без прав в пьяном виде
2 октября 2017, 10:01
453 просмотра

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Сургута, которые ехал за рулем без прав в нетрезвом виде и сопротивлялся полицейским, сообщается на сайте управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Дело завели по статье 264.1 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до двух лет.

В сентябре в интернете появилось видео, на котором полицейские пытаются задержать сопротивляющегося пьяного водителя. Местные издания сообщали, что за рулем Nissan X-Trail находился представитель Ханты-Мансийской митрополии иерей Иоанн Дарий.

На видео полицейские пытаются посадить иерея в служебный автомобиль для составления протокола. В этот момент мужчина сопротивляется и нецензурно выражается. В результате сотрудникам автоинспекции пришлось связать ноги священнослужителя ремнем и заковать его в наручники. В машине задержанный бился головой о стекло и угрожал полицейскому.

Позже полицейские выяснили, что священника уже лишали прав на полтора года за вождение в нетревзом виде, что послужило основанием для уголовного дела.

Задержанного также оштрафовали на тысячу рублей по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Кроме того, в отношении водителя составили административный протокол по части 2 статьи 12.3 КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения) и по статье 12.6 КоАП (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) и оштрафовали в сумме на 1500 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей