Власти Березников посчитали пикет сторонников Навального нарушением статьи УК о массовых беспорядках
Власти Березников посчитали пикет сторонников Навального нарушением статьи УК о массовых беспорядках
Навальный
2 октября 2017, 10:51
735 просмотров

В Пермском крае администрация города Березники запретила сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального поставить агитационный куб, посчитав пикет нарушением статьи 212 УК (массовые беспорядки), копию документа опубликовал в своем твиттере глава федерального штаба Навального Леонид Волков.

Активисты уведомили администрацию о том, что 3 октября собираются провести двухчасовой пикет. Власти города посчитали, что заявители акции будут проводить не пикет, а организуют встречу с самим Навальным, что, по мнению администрации, подпадает под уголовную статью о массовых беспорядках.

«Таким образом, полученные нами данные дают основание предположить, что цели запланированного публичного мероприятия не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации и нарушают запреты, предусмотренные уголовным законодательством Российской Федерации (статья 212 УК РФ), поскольку содержание видеоматериалов с участием А.А. Навального, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержат призывы к массовому нарушению действующего в Российской Федерации законодательства», — говорится в постановлении.

Волков добавил, что Навальный не собирался приезжать в Березники, а его местные сторонники подали заявку на установку обычного агитационного куба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей