Бывший сельский депутат получил условный срок за подрыв автовокзала в Чердыни
Бывший сельский депутат получил условный срок за подрыв автовокзала в Чердыни
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2017, 18:01

В Пермском крае Чердынский районный суд вынес приговор мужчине, ранее занимавшему должность депутата Совета депутатов сельского поселения, который обвинялся в умышленном уничтожении чужого имущества путем взрыва (часть 2 статьи 167 УК). За подрыв автовокзала мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Мужчина, имя которого не уточняется, был арендатором здания автовокзала в Чердыни. Однако по решению Арбитражного суда Пермского края с ним расторгнут договор аренды.

«Будучи не согласным с решением суда, злоумышленник решил уничтожить здание. В ночное время он принес в здание автовокзала три канистры бензина и баллон бытового газа "Пропан", затем, реализуя преступный умысел, он открыл газовый баллон и выпустил в помещении газ, после чего поджег горючую смесь и в здании автовокзала произошел взрыв», — сообщает ведомство.

В результате взрыва было повреждено здание автовокзала, расположенные рядом здания администрации Чердынского муниципального района, Чердынской центральной районной аптеки, торгового центра «Колва», военного комиссариата и двух зданий краеведческого музея им. А.С.Пушкина. Кроме того, повреждены стены и кровля у зданий, принадлежащих ИП «Цхадаиа» и ООО «Норд».

Общая сумма ущерба составила 1,3 млн рублей.

Чердынский районный суд признал обвиняемого виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. Кроме того, он обязан возместить причиненный ущерб.

Ещё 25 статей