ФСБ отчиталась о задержании боевиков «Исламского государства», готовивших теракты в Москве
ФСБ отчиталась о задержании боевиков «Исламского государства», готовивших теракты в Москве
2 октября 2017, 11:08
164 просмотра

ФСБ отчиталась о задержании в Москве предполагаемых боевиков «спящей ячейки» «Исламского государства», которые готовились совершить теракты в людных местах, рассказали ТАСС в ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в результате проведенных 30 сентября 2017 года оперативно-разыскных мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство"», — рассказали в ведомстве.

Утверждается, что боевики готовились в сентябре совершить «резонансные террористические акты в форме взрывов» в местах скопления людей и на транспорте. При обысках у задержанных силовики изъяли два готовых взрывных устройства «большой мощности». РИА «Новости» пишет, что у предполагаемых боевиков также наши два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи и «другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств».

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Рен-ТВ» опубликовало видео задержания предполагаемых террористов. На нем один из задержанных говорит, что работал строителем вместе со своим предполагаемым сообщником. Оперативник показывает на пакет спрашивает у задержанного, что это такое. Тот отвечает, что это бомба. На видео оперативники также говорят о гвоздях, которыми готовились начинить самодельные взрывные устройства для большей поражающей мощности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей