ФСИН проверила жалобы осужденного за убийство фаната «Спартака» Аслана Черкесова на насилие и направила материалы в СК
ФСИН проверила жалобы осужденного за убийство фаната «Спартака» Аслана Черкесова на насилие и направила материалы в СК
10 февраля 2017, 13:14
395 просмотров

Управление ФСИН по Красноярскому краю проверила информацио родственников о приминении насилия к Аслану Черкесову, осужденному за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, сообщили «Кавказ.Реалии» в пресс-службе ведомства.

Родные Черкесова пожаловались, что осужденного постоянно переводят из одной колонии в другую, избивают и угрожают.

В ответе на запрос «Кавказ.Реалии» начальник пресс-службы Екатерина Броцман сообщает, что осужденный Черкесов прибыл в распоряжение ГУФСИН России по Красноярскому краю «согласно наряда ФСИН России», а в соответствии со статьей 17 УИК (уведомление о месте отбывания наказания) о переводе Черкесова из одного учреждения в другое «по прибытии в каждое из них сообщается одному из родственников по выбору самого осужденного».

Как уверяют в ведомстве, они провели проверку заявления о фактах применения к Черкесову физической силы и угроз со стороны сотрудников ОИУ-26 (объединение исправительных учреждений в Богучанском районе Красноярского края).

«Материалы проверки направлены в Следственный отдел по Богучанскому району Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю для принятия процессуального решения в порядке статей 144 (порядок рассмотрения сообщения о преступлении), 145 (решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) УПК РФ», — говорится в ответе ФСИН.

Как отмечает «Кавказ.Реалии», в запросе упоминались утверждения Черкесова, что ему «угрожал расправой» первый заместитель начальника региональной службы исполнения наказаний Виталий Васильев. В ответе ведомства об этом ничего не сказано.

Родившийся в Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов был осужден на 19 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство фаната футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова в декабре 2010 года. Свиридов погиб во время драки между друзьями Черкесова и компанией футбольных болельщиков.

11 декабря 2010 на Манежной площади в Москве собралось несколько тысяч футбольных фанатов и националистов, которые утверждали, что правоохранительные органы плохо расследуют дело. Митинг, многие участники которого вскидывали руки в нацистском приветствии, вылился в столкновения с полицией и массовые беспорядки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей